Добро пожаловать на литературный Олимп

Всем доброй ночи:-)
litorainbow
 Спасибо за приятное времяпрепровождение. Буду рада вас и дальше читать. А теперь - философской ночи и вкусной подушки всем ;) 




Вот они - РОКОВЫЕ ЯЙЦА!
litorainbow
 











Топ 10 вреднейших профессий
litorainbow

Прочитала статью только что и хохотала что дурная) Мир все-таки разнообразен и забавен)



1. Уборщик в порнографическом кинотеатре. Плюсы в такой работе могут найти разве что озабоченные подростки, которые почтут за счастье бесплатную возможность целый день смотреть "клубничку". Для остальных этот тяжкий и, что самое главное, противный труд будет невыносим. Судите сами: после каждого сеанса придется брать свою видавшую виды швабру и идти по залу, вытирая под креслами и на них липкие пятна, оставшиеся после просмотра.

Работенка явно не для брезгливых. К тому же зрительский контингент в таких кинотеатрах отличается от обычного. Тут кого только не встретишь - и извращенцев разных мастей, и влюбленных, решивших предаться плотским утехам прямо на сеансе. Это как раз та профессия, о которой не расскажешь ни жене, ни матери, ни даже друзьям - если, конечно, они не являются озабоченными подростками.

2. Охрану Букингемского дворца считают самой невезучей во всей британской армии - и не зря. Даже высокопоставленные силовики признают, что эта работа "тягостная, изнурительная, монотонная, непрестижная, чреватая сильными болезненными ощущениями". Среди населения распространен миф о том, что бифитеры (так называют охранников) катаются как сыр в масле.


На самом же деле эта служба скучна и тяжела. Несколько часов в день солдаты проводят за чисткой и глажкой своего обмундирования, а также полируют до блеска обувь. Перед каждым выходом в караул они проходят несколько проверок "боеготовности" - и при малейшем недочете получают разнос.

Самое распространенное наказание за небезупречный вид - дополнительные наряды. По статистике, бифитеры отбывают такие наказания в среднем два-три года из своего служебного стажа.

"Эта служба не требует никакого вложения интеллекта, она скучна. После первой недели из нее исчезает всякая привлекательность. Это не то занятие, ради которого мужчины идут в армию, - сказал недавно высокопоставленный британский силовик. - Оно предполагает очень высокий уровень персональной дисциплины, но совершенно не требует ни ума, ни рвения, ни физической силы, ни инициативы".



Среди мучеников науки особое место занимают мастурбаторы животных. Когда исследователям для их опытов нужна сперма братьев наших меньших, на помощь им приходит несчастный трудяга, которому в обязанности вменяется доставлять животным удовольствие на благо науки. Ассортимент профессиональных приемов мастурбатора невелик: они могут применять электрический щуп для стимуляции предстательной железы через прямую кишку, использовать искусственное влагалище или по старинке работать руками.

Первый способ совершенно нефизиологичен и требует предварительного обезболивания, не говоря уже об обездвиживании. Второй способ неосуществим без сноровки. Его обычно применяют в отношении племенных быков, а они не отличаются дружелюбием и деликатностью, так что мастурбатор рискует в процессе работы получить копытом по лбу.

Третий способ и вовсе может применяться только на дрессированных, спокойных животных - иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Каждый профессиональный мастурбатор хотя бы раз за свою карьеру подвергался опасности, многие попадали в больницу.



 

Интересная книга о питании
litorainbow
 Натолкнулась на эту книгу на просторах интернета - "О вреде здорового питания" Хироми Шинья.

Вот что пишут в сети:

Наши предки говорили: «Яркая жизнь коротка». С такой постановкой вопроса не согласен специалист-диетолог, автор оригинальной Программы здорового питания американский врач японского происхождения Хироми Шинья.

Доктор Хироми Шинья ( Hiromi Shinja ) за 40 лет своей врачебной практики и сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось заниматься лечением таких серьезных болезней, как рак толстой кишки. В 30 лет Шинья возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице, поскольку первым удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа. Среди его пациентов певец Стинг, модельер Кевин Кляйн, дизайнер Вера Вонг, герой-любовник и супермен Рок Хадсон. Актер Дастин Хоффман, например, приходит к Хироми Шинья на обследование раз в три года. Голливудская звезда любит суси и придерживается программы здорового питания доктора Шинья. В своей книге «О вреде «здорового питания», или как жить до 100 лет, не болея» Хироми Шинья делится своим многолетним опытом практика и мудреца. Подлинными соавторами книги выступают его именитые и безвестные пациенты.

Считается, что болезнями должны заниматься врачи. Пациентам отводится пассивная роль. Однако, несмотря на растущие расходы на здравоохранение, количество больных только увеличивается. Добавьте сюда узкую специализацию медицинских работников, когда окулист занимается лишь глазами, а гастроэнтеролог – исключительно желудком. В человеческом же теле все взаимосвязано. Если в зубе образовалось дупло, это моментально сказывается на органах пищеварения. Не пережеванная должным образом пища создает дополнительную нагрузку на желудок и кишечник. Отсюда вывод – мы сами ответственны за свое здоровье!

В 12-летнем возрасте Хироми Шинья заразился гриппом – но это был первый и последний раз, когда ему пришлось обращаться к врачам. Сначала спасал неиспорченный молодой организм, позднее Хироми нашел «волшебный ключик» - энзимы. Энзимы или ферменты – белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках всех живых организмов. Строительным материалом для них служат питательные вещества, поступающие вместе с пищей. Множество видов энзимов помогаю человеку переваривать пищу, обновлять клетки, разрушать токсины и очищать организм. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно человечество не в состоянии. Истощение запасов энзимов в организме приводит к катастрофическому состоянию здоровья. «Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

Вредным продуктом доктор Шинья признает молоко, особенно пастеризованное и гомогенизированное. Доказательством его сомнительной пользы служит такой факт: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на 4-5 день. Без энзимов – нет жизни. Много молока – прямой путь к остеопорозу. В отличие от молока, рыба и морские водоросли усваиваются медленно. Содержание кальция в крови повышается плавно и естественно. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз. Развенчивает доктор и многочисленные мифы о пользе йогуртов, якобы благодаря содержащимся в них молочных бактериях. На что врач справедливо возражает: они и так изначально составляют микрофлору кишечника. А вот желудочная кислота убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. В них, как и в молоке, очень много лактозы, которую взрослый человек не способен нормально переварить. Молоко – пища младенцев, а не взрослых. Процесс пищеварения нарушается, возникает легкий понос, который человек ошибочно принимает за избавление от запоров благодаря молочным бактериям.

Идеальной диетой Хироми Шинья признает ту, которая состоит из 85 % овощей и 15 % животной пищи. Эта пропорция обусловлена соотношением типов зубов у человека. У плотоядных зубы остроконечные, у травоядных приспособлены для откусывания стеблей и листьев. Имеются у травоядных и коренные зубы, которыми они измельчают растения и семена. У человека, вместе с зубами мудрости, 32 зуба. Четыре пары резцов, две пары клыков и пять пар коренных зубов. Пропорция такова: один клык (для мяса) на два резца и пять коренных (для растительной пищи). Получается пропорция – 1:7 или около 15% к 85%.

В качестве наиболее наглядного примера доктор Шинья приводит рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие. Обезьяны не едят рыбу, но питаются растениями – 95,6 %, фрукты – 50%, орехи, клубни, коренья - 45,6% и лишь 4,5 % животная пища, в основном насекомые.

Принцип идеального тройного рациона:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15 %.

- Крупы должны составлять примерно 50 % рациона, овощи и фрукты – 35-40 %, мясо – 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными.

Будем отныне дома так и питаться.Муж впечатлился.Надеюсь, отписать о результатах изменений в питании. 

КРАСОТА МИРА
litorainbow
Хочу поделиться лучшими фотографиями 2010 года по мнению журнала
National Geographic. Именно эти фотографии мне как-то сильно....понравились :-)



На Тропе Гигантов в северной Ирландии. (Yourane Ung)



 На кубинском побережье. (Dan Desroches)



Бедвотер - самая низкая точка Долины Смерти. (Dan Desroches)



Западный Брейтхорн в Альпах. (Victor Troyanov)



Серфер на южноафриканском побережье в Эландсбаай. (Anne du Plessis)



Рыбак на озере Рава Пенинг на индонезийском острове центральная Ява. (Wandy Gaotama)



Небо над штатом Юта затянутое грозовыми облаками. (Steven Besserman)



Сноркелер во время подводного погружения у берегов Тайланда. (Nick Kelly)



. Закат в национальном парке Серенгети в Танзании. (Amnon Eichelberg)



Белоснежные песчаные дюны неподалеку от австралийского городка Ланселин. (Nicki Chen)


По материалам сайта BIGPICTURE>RU

!!!!!!!
litorainbow

Ну а вот теперь я окончательно вернулась в свой ЖЖ, который забросила на такое долго время.

 

Спасибо тем,кто в надежде ещзе сюда заглядывает,и с пасибо тем,кто заглянет;)

Новости будут в новом формате и в новом оформлении.

Веселых праздников.


С новым 2011 годом!
litorainbow
С Новым Годом поздравляю, и от всей души желаю,
Чтоб на Вашей елке, вместо праздничных зверьков,
Красовалось с полдесятка пол-литровых пузырьков.
Чтобы дед Мороз от счастья, щуря пьяный глаз,
Самым вкусным, самым сладким, угощал шампанским Вас!
 



Я вернулась.
litorainbow
Очень долго отсутствовала. Но вернулась.

Совместное творчество
litorainbow
Я и LitoTEEN решили издавать свой мини-ЖЖ-журнал о литературе и как в ней не заблудиться. Тематические номера,краткие рубрики - специально для тех, кто любит читать и видит в этом нечто бОльшее. Если есть предложения, пишите в комментариях. 

Адрес тут:
 metamorfosy.livejournal.com/


Приятного чтения с чашкой чая и  плюшками :-) 

Журнал "ЧТО ЧИТАТЬ"
litorainbow
Миленький российский журнал о литературе, ее создателях и новинках сезона.

Эдакий "гайд" о том, что читать и как читать. Мне в руки попался майский номер. И вот они - ощущения от прочтения:
 

1) Вроде бы журнал о литературе. Значит и письменная речь должна быть на уровне и по крайней мере без ошибок: встречаются как ошибки и сленговые выражения, так и "подзаборное" обращение с читателем. 

2) Все-таки субективизмом отдают многие мнения по поводу того, что читать.

3) Удивительный раздел:
 5 книг о светской жизни. Перечислены следующие авторы: Ивлин Во ("Мерзкая плоть"), Оскар Уайльд ("Портрет Дориана Грея"), Александр Пушкин ("Евгений Онегин"), Лев Толстой ("Война и мир"). И знаете кто еще стоит в ряду с этими титанами классической литературы? Гражданка Оксана Робски с ее романом "День счастья завтра". Тут даже без комментариев.

А в целом журнал хороший. Можно найти много интересного. Но хотелось бы сказать одно:
 

"Если вы претендуете на литературное издание, то и будьте им. Но не будьте скоморохом в костюме герцога на бале. Ведь шутовской наряд все равно рано или поздно выглянет из-под пышных одежд".

?

Log in